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missio_ebooks_03_2016

Zutaten für 6 Personen: 12 Hähnchenkeulen 2 EL Olivenöl 3 Limetten, in Scheiben geschnitten FÜR DIE MAYONNAISE: 3 große Eigelb (Raumtemperatur) Salz 2 TL Dijon-Senf 1 TL Weißweinessig 500 ml Pflanzenöl oder Ölivenöl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frisch gepresster Saft von ½ Zitrone FÜR DIE AIOLI: 3 Knoblauchzehen, 1 Messerspitze Salz 1 Portion Mayonnaise 1 Spritzer Zitronensaft FÜR DIE PERI-PERI-MARINADE: 2-3 scharfe Chilischoten, gehackt 4 lange rote Chilischoten, gehackt 2 TL Meersalz 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 5 cm frischer Ingwer, geschält und gehackt 2 TL gemahlener Koriander ½ TL Zimtpulver 1 TL Paprikapulver 100 ml Weißweinessig 2 TL gehackter Oregano FÜRS RÄUCHERN: 1 Zweig Lorbeerblätter je 1 Bd. Rosmarin, Petersilie, Thymian, Salbei 46 GUSTO AFRIKA / PORTUGAL | missio 4/2016 Peri-Peri-HähnchenGegrilltes BEN’S BBQ – BEN O’DONOGHUE 180 Grillrezepte aus aller Welt Verlag Knesebeck, gebunden, 288 Seiten, mit 200 farbigen Abbildungen aus dem Englischen von Linde Wiesner 29,95 Euro Rezeptfoto:BillLaw,Fotos:Istockphoto

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